Фасолада

Супы рецепты

Фасолада

Ингредиенты:
400 гр отварной или консервированной фасоли
1 крупная луковица
3 средние моркови
1 стебель сельдерея
2-3 зубчика чеснока
500 гр пюре из свежих помидоров или 500 гр консервированных томатов
соль
перец
зелень петрушки
оливковое масло

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде. Затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. Бульон (1,5 л) использовать для приготовления супа. Вместо фасолевого отвара можно взять овощной бульон.
Морковь нарезать тонкими кружочками. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и тонко нашинковать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 минут. Добавить чеснок, тушить вместе 3-4 минуты.
Свежие помидоры очистить от кожицы и взбить блендером до однородной массы.
Соединить фасоль, томатное пюре и пассерованные овощи, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить еще 10-12 минут.
Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий