Дал

Супы рецепты

Дал

Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы
3 помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
по 1/2 ч ложки семян кунжута, горчицы, тмина, пажитника
1 ч л молотой куркумы
2 ст л лимонного сока
2 ст л топленого масла гхи (или растительного)
соль
750 мл воды
зелень петрушки или кинзы для украшения

Приготовление:
Чечевицу промыть до чистой воды. Затем залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-12 минут.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок крупно нарезать.
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, жарить вместе 1-2 минуты. Затем последовательно добавить зерна горчицы, куркуму, пажитник и тмин, каждый раз перемешивая зажарку. Когда лук прожарится, добавить семена кунжута. Еще раз перемешать зажарку и добавить ее к чечевице. Готовить 5 минут, положить помидоры, влить лимонный сок, положить лавровый лист и посолить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и снять с огня.
Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки и кинзы.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий