Чихиртма

Супы рецепты

Чихиртма

Ингредиенты:
1,5 кг курицы
3-3,5 л воды
2 луковицы
1 морковь
3-4 яйца
3-4 ст л муки
3-4 ст л белого винного уксуса
50 гр сливочного масла
пучок кинзы
по вкусу соль, перец

Приготовление:
1 Курицу отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте морковь, луковицу и пучок кинзы (отрежьте стебли и перемотайте ниткой). Варите около 40 минут до полной готовности мяса.
2 Достаньте из кастрюли курицу, овощи и зелень. Снимите немного жира и отправьте на сковороду. В отдельной посуде остудите 3-4 половника бульона.
3 Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности (на сковороде с жиром). В процессе положите кусочек сливочного масла. Добавьте муку, тщательно перемешайте и влейте два-три половника бульона.
4 Приготовьте заправку: яйца взбейте до однородности, смешайте с уксусом. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте бульон.
5 Доведите бульон в кастрюле до кипения. Соедините с луковой массой, смешайте венчиком. Аккуратно, постоянно помешивая, добавьте заправку.
6 Куриное мясо срежьте с костей. Разберите руками на небольшие куски и отправьте в суп. Добавьте соль, перец. Постоянно помешивая, доведите до кипения (не кипятите) и сразу уберите кастрюлю с огня. Посыпьте нарезанной кинзой.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий