Ботвинья по-старорусски

Супы рецепты

Ботвинья по-старорусски

Ингредиенты:
500 гр свежей рыбы (филе лосося, судака, осетра)
1 л хлебного кваса
150 гр молодой свекольной ботвы
100 гр шпината
100 гр щавеля
100 гр свежего корня хрена
150-200 гр молодого картофеля
3 яйца
4 огурца
150 гр зеленого лука
1 пучок укропа
1 лимон
сахар
соль
молотый перец

Приготовление:
Рыбу сварить, остудить.
Щавель, ботву свеклы и шпинат отварить до полного размягчения, влить сок 1/2 лимона и измельчить в пюре.
Лук мелко нарезать, хрен и очищенный огурец натереть на терке, сваренные вкрутую яйца измельчить. Овощи и яйца смешать с приготовленной зеленью, добавить квас, соль, сахар.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками, а сваренный в мундире картофель -кружочками.
Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в нее кусок рыбы, картофель и лимон. В отдельной посуде подать лед

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий