Борщ с грибными ушками

Супы рецепты

Борщ с грибными ушками

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 яйцо
400 гр свежих грибов
3 ст л сливочного масла
500 гр свеклы
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
соль
растительное масло
2 ст л толченых белых грибов

Приготовление:
Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, положить в кастрюлю и сварить. Бульон процедить, свеклу отложить.
Грибы почистить, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, варить 20 минут. Грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать, прогреть и снять с огня. Дать остыть.
Приготовить”ушки”. Из муки, яйца, соли и 2/3 стакана воды замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадратики размером примерно 4х4 см. Положить на каждый квадратик немного грибной начинки, сложить его по диагонали и защипать края. Затем влажными руками соединить два противоположных угла.
Растопить 2 ст л сливочного масла.”Ушки” отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шумовкой переложить в миску и полить растопленным маслом.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 1 ст л муки и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Нарезать свеклу соломкой.
Соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, зажарку из муки, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Разложить “ушки” по тарелкам, налить суп и подать к столу. Отдельно подать сметану и зелень.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий