Бергенский рыбный крем-суп

Супы рецепты

Бергенский рыбный крем-суп

Ингредиенты:
200 гр филе семги
200 гр филе трески
100 гр мидий
100 гр очищенных креветок
1 морковь
1 стебель лука-порея
100 гр корня сельдерея
250 гр белого сухого вина
1 л рыбного бульона
150 мл сливок 20:-ной жирности
щепотка шафрана
2 лавровых листа
3 ст л муки
3 ст л сливочного масла
соль, молотый белый перец

Приготовление:
Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, потушить в половине сливочного масла. Белую часть лука-порея промыть и нарезать кольцами. Отварить мидии и креветки в белом вине, вынуть, вино процедить.
Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить вино и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить сливки и горячий рыбный бульон, варить на слабом огне 4-5 минут. Опустить в бульон пассерованные овощи, варить до мягкости овощей.
Нарезать крупными кубиками филе семги и трески, положить в бульон. Добавить лук-порей. Приправить по вкусу солью, перцем, шафраном, лавровым листом. Варить 5 минут, добавить морепродукты, готовить еще 3-4 минуты. Из готового супа убрать лавровый лист.

СУПЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий