Торт “Мокко”

Выпечка рецепты

Торт “Мокко”

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука 250 г

Разрыхлитель ¼ ч. л.

Какао-порошок 4 ст. л.

Сахар 115 г

Яйцо 2 шт.

Подсолнечное масло 150 мл

Молоко 150 мл

Для крема:

Растворимый кофе 1 ч. л.

Вода 1 ст. л.

Сливки 35% 300 мл

Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180°C.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим тесто на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий