Торт “Мокко”
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука 250 г
Разрыхлитель ¼ ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахар 115 г
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 150 мл
Молоко 150 мл
Для крема:
Растворимый кофе 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Сливки 35% 300 мл
Сахар 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180°C.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим тесто на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Приятного аппетита!