ТОНКИЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ.

Выпечка рецепты

ТОНКИЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ.

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц.

Готовятся эти блины на молоке.

Продукты

Мука – 2,5 стакана
Молоко – 1 л
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 65 г

Смешать муку, сахар, соль, соду.
Добавить 0,5 литра молока.
Добавить растительное масло.
Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить закипевшее молоко в тесто.
На сковороде, на которой будут жариться блины, растопить сливочное масло.
Вылить масло в тесто и перемешать.
Налить тесто тонким слоем на разогретую сковороду. Жарить блины на среднем огне 2-3 минуты (верх не должен быть мокрым). Затем перевернуть и жарить блины еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!
Внимание! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий