Медовик “Спартак” с черносмородиновым кремом

Выпечка рецепты

Медовик “Спартак” с черносмородиновым кремом

Тесто:

(покупается 10 шт. для торта диаметром 18 см)
2 яйца
150 г сахарной пудры
70 г меда
100 г сливочного масла
350 г муки
30 г какао
1 чайная ложка выпечки соды
чайной ложки разрыхлителя

Взять яйца и сахарную пудру в кастрюле, перемешать венчиком. Добавьте мед и размягченное сливочное масло и перемешайте. На водяной бане варить, помешивая, пока сахарная пудра не растает и все ингредиенты не перемешаются. Выключите газ и добавьте соду, постоянно помешивая. Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яичную смесь к муке и перемешайте ложкой. Затем вымесить руками. Насыпьте на стол немного муки и вылейте на нее тесто. Сделайте руками длинную форму и разделите тесто на 10 частей. Положите его в миску, растяните и оставьте в холодильнике на 1 час. Тем временем займемся кремами. Через 1 час выложить коржи по одному и запекать при 180°C 2-3 минуты. Из духовки можно приготовить очень быстро, будьте осторожны.

Соус из черной смородины:

100 г черной смородины
40 г сахарной пудры
5 г кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды

Смешать все ингредиенты и варить до загустения. Охладить полностью.

Крем:

350 мл молока
130 г сахарной пудры
20 г кукурузного крахмала
1 яйцо
300 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
100 г белого шоколада

Смешать молоко, сахарную пудру, крахмал и яйца и варить. Делим эту горячую массу на 2 части одинакового размера. Добавьте одну часть молочного шоколада и одну часть белого шоколада. Перемешайте, пока хорошо не растворится. Накройте пищевой пленкой и полностью охладите в холодильнике.
Разделите масло на 2 части и положите их в отдельные миски. Отдельно взбить полностью остывшие сливки, добавляя по ложке к маслу. В сливки, в которые мы добавили белый шоколад, добавляем остывший черносмородиновый соус и взбиваем в последний раз. Наши 2 крема готовы.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий