Картофельные пироги

Выпечка рецепты

Картофельные пироги круче, чем беляши и чебуреки. Добавляю 2 ст. л. сметаны: тесто просто вострог

Ингредиенты для картофельных пирогов:

молоко 200 мл;
сливочное масло 20 г;
белок яйца шт.;
сметана 2 ст. л.;
соль ч. л.;
сахар ч. л.;
мука 400 г;
картофель 4 шт.;
лук репчатый шт.

Приготовление картофельных пирогов:
В молоко выливаем заранее растопленное сливочное масло, яичный белок и сметану. Высыпаем к смеси соль и сахар, тщательно перемешиваем.

В молочную жидкость просеиваем муку, вручную замешиваем эластичное тесто. Оставляем колобок под пленкой на 10 минут. В это время отвариваем очищенный картофель, разминаем его до состояния пюре.

Луковицу нарезаем полукольцами, в сковороде с маслом обжариваем до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре с луком, смешиваем компоненты.

Колобок раскатываем в большой квадратный пласт толщиной в см. На часть пласта при небольшом расстоянии выкладываем по ложке начинки.

Накрываем комочки пюре второй частью лепешки, формируем пирожки.

Разрезаем пласт теста на маленькие квадратики с начинкой внутри каждого. На сковороде в большом количестве масла обжариваем квадратики из теста с начинкой до румяной корочки с обеих сторон.

Чтобы без проблем разделить колобки, вы можете использовать нож для пиццы

Получаются простые и вкусные пироги, похожие на беляши и чебуреки.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий