«Медовый торт» в мотивах «Сникерса»
Тесто:
(покупается 8 штук диаметром 20-22 см)
2 яйца
150 грамм сахарной пудры
70 грамм меда
100 грамм сливочного масла
350 грамм муки
30 грамм какао
Одна чайная ложка соды
чайной ложки разрыхлителя
Взять яйца и сахарную пудру в кастрюле, перемешать венчиком. Добавьте мед и размягченное сливочное масло и перемешайте. На водяной бане варить, помешивая, пока сахарная пудра не растает и все ингредиенты не перемешаются. Выключите газ и добавьте соду, постоянно помешивая. Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яичную смесь к муке и перемешайте ложкой. Затем вымесить руками. Насыпьте на стол немного муки и вылейте на нее тесто. Сделайте руками длинную форму и разделите тесто на 8 частей. Положите его в миску, растяните и оставьте в холодильнике на 1 час. Тем временем займемся кремами. Через 1 час выложить коржи по одному и запекать при 180°C 2-3 минуты. Из духовки можно приготовить очень быстро, будьте осторожны.
Сливки:
350 мл молока и
130 г сахарной пудры
20 г кукурузного крахмала
1 яйцо
250 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
Полбанки вареной сгущенки
Смешать молоко, сахарную пудру, крахмал и яйца и варить. Делим эту горячую массу на 2 части одинакового размера. Добавьте одну часть шоколада и одну часть вареного сгущенного молока. Перемешайте, пока хорошо не растворится. Накройте пищевой пленкой и полностью охладите в холодильнике.
Разделите масло на 2 части и положите их в отдельные миски. Отдельно взбить полностью остывшие сливки, добавляя по ложке к маслу. Наши 2 крема готовы.
Карамель:
100 г сахарной пудры
120 мл сливок 33%
40 г сливочного масла
Соль
Я готовила карамель сама, по желанию можно использовать готовую карамель. Сначала насыпьте сахарную пудру в толстую сковороду с антипригарным покрытием. Полностью растопите сахарную пудру на медленном огне, периодически встряхивая кастрюлю. Нагрейте сливки в отдельной кастрюле. Добавьте горячие сливки в полностью растопленную сахарную пудру и постоянно помешивайте. Непрерывно помешивать в течение 3-4 минут. Когда карамель сформируется, выключите огонь. Через 1 минуту добавить масло и перемешать. Наконец, добавьте соль и перелейте карамель в другую миску. Дайте остыть при комнатной температуре.
Сборка:
Поместите первый корью в миску. Сначала крем с шоколадным кремом. Выложить второй корж, смазать корж сливками с добавлением сгущенки, в середину распределить карамель и сверху добавить жареный арахис. Выложить следующий корж и намазать его шоколадным кремом, затем следующий сливками с добавлением вареной сгущенки+карамель+арахис. Укладывайте лепешки в эту форму по одному. Я упаковала торт в форму и оставила его на ночь в холодильнике. Я встала утром, намазала его кремом и украсила. Вот и все.