Острый соус из синих слив.
Ингредиенты:
1 кг синих слив 4 зубчика чеснока. 1-1,5 ч л соли. 1 ч л сахара 75 мл воды 1 пучок петрушки. 0,5 ч л черного перца. 1 ч л прованских трав.
Приготовление:
1 Удалите у плодов листья, хвостики и прочий мусор, вымойте, выложите в емкость, залейте водой и поставьте на огонь. Тушите сливы на слабом огне около 5 минут, пока они не приобретут мягкую консистенцию. 2 Протрите сливы через сито, чтобы удалить косточки и шкурки. Сливовое пюре перелейте в небольшую кастрюлю. 3 Чеснок почистите и вымойте. Петрушку вымойте под проточной водой. Отправьте сливовое пюре на огонь, выдавите в него чеснок, добавьте перец, прованские травы, соль и сахар, все тщательно перемешайте и варите на слабом огне около 10 минут. Петрушку измельчите и добавьте в конце, после чего еще раз перемешайте. 4 Готовый соус разлейте в подготовленные заранее баночки, закатайте, переверните и оставьте до полного остывания. Уберите холодные банки в темное место на хранение.