Салат с тыквой.
Ингредиенты:
800 гр тыквы. 400 гр болгарского перца. 300 гр лука. 300 гр помидоров. 200 гр моркови. 100 мл растительного масла. 50 гр томатной пасты. 40 гр сахара. 30 гр соли. 20 гр чеснока. 40 мл яблочного или столового уксуса. Щепотка перца.
Приготовление:
1 Лук нарежьте полукольцами, тыкву, перец и помидоры кубиками, чеснок-пластинками, а морковь-мелко. 2 В казане с разогретым маслом обжаривайте лук, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте морковь, через 10 минут положите помидоры и перец. 3 Тушите еще 10 минут под крышкой, затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте, снова тушите 10 минут. Положите тыкву, аккуратно перемешайте, тушите под крышкой. 4 Через 10 минут добавьте чеснок, влейте уксус, накройте салат крышкой и доведите до кипения. Тушите еще 4 минуты, затем разложите заготовку по стерилизованным банкам. 5 Закатайте банки, переверните и дайте остыть под теплым одеялом. Храните в холодном месте.