Бостонский кремовый пирог

Выпечка рецепты

Бостонский кремовый пирог

ингредиенты:

Бисквит:

Яйца – 3 шт.
Мука – 220 г
сахар – 100 г
сахар ванильный – 30 г
масло сливочное – 90 г
молоко – 120 мл
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.

Ванильный заварной крем:

белый сахар – 100 г
ванильный сахар – 60 г
кукурузный крахмал – 30 г
желтки яичные – 4 шт.
соль – 1 щепотка
сливочное масло – 30 г
молоко – 500 мл

Глазурь:

какао-порошок – 2 ст. л
сахар – 3 ст. л.
сметана 15% – 100 г

масло сливочное – 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут
3. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
4. Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
5. Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 35 минут при 180 гр.
6. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
7. Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить
8. Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным – тогда и снимать!
9. Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
10. В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
11. Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
12. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
13. Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
14. Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий