Зеленый салат Узкая талия

Салаты рецепты

Зеленый салат Узкая талия

Ингредиенты:
1/3 среднего кочана молодой капусты
2 молодых огурчика
1/2 пучка укропа
1/2 пучка кинзы
несколько перьев зеленого лука
1/2 стакана молодого зеленого горошка

Приготовление:
1 Если горошек из стручка молодой – бланшируйте его, опустив в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем выловите шумовкой и сразу в ледяную воду, чтобы не потерял цвет.
2 Капусту тонко нашинкуйте, присолите и разотрите руками. Мелко порубите лук и зелень. Все смешайте и заправьте.
Нюансы:
Кинза и укроп по желанию. Горошек можно взять консервированный. Заправка может быть любая, например натуральный йогурт, сметана, оливковое или подсолнечное масло (тогда добавьте лимонный сок).

 

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий