Йогуртовый крем

Выпечка рецепты

Йогуртовый крем для торта!

Ингредиенты:
Пакетик желатина.
Стакан сахарного песка.
Белый, только белый натуральный йогурт- пол литра.
2 ст. жирных сливок.
Лимонный сироп или сок- 70 мл.
80 мл воды- на растворение желатина.

Приготовление:
Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Как только указанное время прошло, можете брать бисквитные коржи и использовать крем по назначению.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий