Яблочный пирог с лимонной начинкой

Выпечка рецепты

Яблочный пирог с лимонной начинкой

Для десерта нам нужно:
– 320-350 гр муки
– 80 гр сахара
– Ванилин
– ч л разрыхлителя
– Соль(щеп)
– 150 гр слив масла
– 2 яйца
– 50 гр молока

Для начинки:
– 2-3 лимона (сок и цедра)
– 2 яблока
– 30 гр крахмала
– 170 гр крахмала
– 1/3 чл куркумы
– сахар. пудра

Приготовление:
Поместите муку, сахар, ваниль и щепотку соли в большую миску. Масло, нужно размять в крошку. Добавить 2 яйца и молоко, перемешать вилкой, затем вымесить руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Разделить тесто на 3 части. Одну порцию теста положить в морозилку на полчаса. Остальные 2 части положите на дно посуды диаметром 26 см. Делаем невысокие бортики.

Кладём в холодильник . Для начинки нужна цедра 3 лимонов. Лимоны очищают от кожуры и косточек. Смешайте в блендере и перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте сахар и крахмал, если вы хотите, для яркости можно куркуму. Яблоки натереть на крупной терке. Ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, варить массу еще 1-2 мин., помешивая. Вылить начинку на торт и равномерно распределить. Убрать части остывшего теста и натереть его на крупной терке. Выпекать 35-40 минут при 180 град.

Дать остыть и нарезать ломтиками.

Украсьте пудрой.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий