Яблочный пирог на кефире

Выпечка рецепты

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты

300 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей/ 15 г свежих
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2/3 ч. л. соли
150 мл теплого кефира
1 яйцо
50 г сливочного масла
Для начинки

2 спелых яблока
45 г сахара
0,25 ч. л. корицы

Приготовление

Для начала нужно просеять муку и добавить к ней дрожжи, соль и сахар. А также для запаха ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Затем домешиваем туда же взбитое яйцо, вливаем теплый кефир и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто нужно не меньше 10 минут. После этого смазываем емкость растительным маслом и оставляем в ней наше тесто на 1 час. Не забываем накрыть его крышкой и убрать в теплое место, чтобы хорошо подросло.
Теперь переходим к начинке. Соединяем сахар с корицей и хорошо перемешиваем. А яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь нужно наше тесто разделить на 10-12 порций, каждую из которых раскатываем, кладем внутрь яблоки с сахаром и сворачиваем как пирожок. То же самое проделываем с остальными частями. Выкладываем их в форму в форме цветка, накрываем крышкой и отправляем в теплое место расти.

Спустя 40 минут смазываем сахарным сиропом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовый пирог рекомендуем полить сверху жидким мёдом. По этому рецепту получается невероятно воздушное тесто с тающей начинкой.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий