Яблочная шарлотка

Выпечка рецепты

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:
Белый хлеб – 225 г
Сливочное масло – 45 г
Яблоко – 1,299 кг
Сахар – 270 г
Кукурузная мука – 2 чайные ложки
Молоко – 1,2 л
Яйцо куриное – 5 штук
Корица – 1 чайная ложка
Ванильная эссенция – 1,5 чайные ложки

Приготовление:
В разогретой до 180 градусов духовке на противне поджариваем в течение 20 минут порезанный на небольшие кубики хлеб.
В растопленное в сквороде сливочное масло добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки «Гольден» и корицу, закрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем 100 г сахара и продолжаем тушить, помешивая, пока яблоки не станут похожими на цукаты. Добавляем 125 мл молока, смешанного с мукой, и тушим, помешивая, на меньшем огне еще 1 минуту.
Половину поджаренного хлеба выкладываем в форму, сверху распределяем яблочную смесь и прикрываем оставшимся хлебом.
Сверху заливаем смесью из яиц, взбитых с ванильной эссенцией, 140 г сахара и оставшимся молоком. Через 10 минут посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы.
Выпекаем 1,5 часа в разогретой духовке, поместив форму на противень, залитый горячей водой, доходящей до середины формы. Подаем на стол теплой к чаю

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий