Воздушные булочки «Хоккайдо»

Выпечка рецепты

Воздушные булочки «Хоккайдо»

Молоко 260 мл
Пшеничная мука 370 г
Сахар 6 ст.л.
Сухие дрожжи 7 г
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Корица ½ ч.л.

Для приготовления мучной заварки смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния. Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут.

Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.

Оставьте на 15 минут. В просеянную муку добавьте соль. В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.

Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла. Месите тесто до однородного состояния.

Оставьте тесто подходить на 1,5 часа. В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.

Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин. Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики. Каждый шарик теста раскатайте в овал. Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей.

Выложите булочки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте. Выпекайте в разогретую духовке 20 минут

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий