Вкусные овсяные пирожные к чаю

Выпечка

Вкусные овсяные пирожные к чаю

Ингредиенты:

— овсяные хлопья — 180 г
— изюм — 60 г
— орехи — 70 г
— кокос (несладкий измельченный) — 20 г
— соль — щепотка
— сливочное масло — 100 — 110 г
— мед — 50 г
— сахар — 30 г
— ванильный сахар — 1 ч.л.

Для шоколадной глазури:
— шоколад темный — 150 г
— растительное масло — 15 мл

Приготовление:
Орехи и изюм хорошо промыть, высушить, чтобы не было лишней влаги. Обжарить орехи на сковороде.
В миске смешать овсяные хлопья, обжаренные грецкие орехи, кокосовую стружку, щепотку соли и изюм. Все это перемешать ложкой.
Теперь эту сухую смесь необходимо измельчить в блендере до состояния крошки. Всыпать ванильный сахар для аромата.
В небольшой кастрюльке соединить мед с сахаром и сливочным маслом. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растворился сахар.
Готовую массу вылить в сухую смесь, перемешать.
Дно формы размерами 20х20 с необходимо застелить фольгой в два слоя. Переложить массу и слегка уплотнить, сделать равномерный слой. Убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад до жидкого состояния. По желанию влить 15 мл растительного масла и хорошо размешать. Шоколад станет более жидкий.
Вылить глазурь сверху и аккуратно распределить ее. Снова убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Через 2 часа достать, убрать форму, нарезать на порционные пирожные и подать к столу

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий