Вишнёвая симфония
Берём:
для теста
– масло сливочное – 200 г
– мука – 380 г
– разрыхлитель – 10 г
– соль – 1/2 ч.л.
– сахар – 1 ст.л.
– сметана от 25%- 200 г
для начинки теста
– вишня – 1 кг
для крема
– ещё сметана от 25% – 300 г
– сливки 33% – 300 мл
– сахарная пудра – 200 г
опционально для выравнивания
кремом
– творожный сыр – 300 г
– мягкий творог – 90 г
– ванильный экстракт – 1 ч.л.
– ещё сахарная пудра – 100 г
Готовим:
1. Просеиваем муку, кладём соль, сахар, разрыхлитель, добавляем тёртое на крупной тёрке холодное масло и замешиваем тесто с холодной сметаной. Заворачиваем в пищевую плёнку, убираем на 1 час в холодильник.
2. Если вишня свежая – убираем косточки и присыпаем сахаром, чтобы лишний сок ушёл. Если мороженая – размораживаем, даём стечь влаге.
3. Тесто делим на 4 части.
Раскатываем в прямоугольники примерно 35×15 см. Вдоль длинной стороны кладём плотно вишню, заворачиваем в трубочку, отрезаем излишек теста, повторяем процедуру. Получается примерно 8 трубочек. Сворачиваем попарно трубочки в улитку. Получаем четыре коржа, которые запекаем 20 минут при 200 градусах. Охлаждаем.4. Из холодных ингредиентов взбиваем крем, чтобы плотно держался на венчике.
5. Если используем ещё и крем для выравнивания, то действуем с ним аналогично.
6. Вымазываем каждый корж кремом. Собираем торт. Опционально наносим по краям и верхушке крем для выравнивания, украшаем ягодами или лепестками миндаля.
Финал-апофеоз! Убираем на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Подаём под аплодисменты всех собравшихся. Фурор гарантирован.