Вишневый торт без выпечки

Выпечка рецепты

Вишневый торт без выпечки

Ингредиенты:
– 150 г бисквитного печенья
– 125 г сливочного масла
– 300 г творожного сыра
– 150 г натурального йогурта
– 100 г сливок (11%)
– 2 cт.л. лимонного сока
– 1 п. желатина (10 г)
– 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
– ванилин
– вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий