Вишневый торт

Выпечка рецепты

Вишневый торт

Ингредиенты для коржей

300 г маргарина или сливочного масла
500 г муки
125 г сметаны
4 яичных желтка
Ингредиенты для начинки

500 г вишни
100 г крахмала
200 г сахара
4 яичных белка
Ингредиенты для крема

500 мл молока
200 г сахара
1,5 ст. л. муки
1,5 ст. л. крахмала
300 г сливочного масла

Приготовление:

В просеянную муку нарежь брусочками маргарин из холодильника. Поруби его в мелкую крошку вместе с мукой.
Смешай сметану с желтками и добавь к муке с маргарином. Замеси тесто руками, помести его в полиэтиленовый пакетик и отправь в холодильник на ночь.
Утром взбей белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем понемногу введи весь сахар. После этого добавь крахмал и аккуратно вмешай его лопаткой.
Достань тесто из холодильника, скатай из него толстую колбаску и раздели ножом на 6 равных частей.
Каждую часть раскатай скалкой в муке до размера формы для выпекания.
Выложи слой теста на сухой противень, затем равномерно распредели небольшую часть белков. А сверху добавь вишни.
Раскатай второй кусочек теста и накрой им противень с первым слоем теста и вишнями. Наколи его сверху вилкой и выпекай примерно 1520 минут при температуре 200 градусов.
Повтори данные манипуляции 3 раза, чтобы получить 3 объемных вишневых коржа.
Готовим крем и собираем торт
Смешай сахар, муку и крахмал. Затем вскипяти молоко и засыпь сухую смесь в кипящее молоко. Вари до того, как крем полностью заварится и станет густым.
Подожди немного, чтобы крем слегка остыл. Затем взбей его миксером вместе с нарезанным на мелкие кусочки сливочным маслом.
Перемажь кремом вишневые коржи. Сверху можешь украсить торт вишнями или слоеной крошкой вместе с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий