Ванильный торт муссовое сердце

Выпечка рецепты

Ванильный торт муссовое сердце с малиной

Бисквит «Pain de gênes»(20×30 см)
Миндальная масса 50% – 107 г
Сахар (1) – 16 г
Яйцо – 37 г
Яичный желток – 53 г
Яичный белок – 63 г
Сахар (2) – 16 г
Щепотка соли
Мука – 37 г
Сливочное масло – 45 г
Цедра лимона – ½ шт
Стручок ванили – ½ шт

Приготовление:
1. Взбейте в чаше миксера (насадка «венчик») миндальную массу, сахар (1), яйцо и яичный желток (10 мин.).
2. Примешайте силиконовой лопаткой просеянную муку, семена ванили и цедру лимона.
3. Отдельно взбейте белки с солью и сахаром (2). Введите белковую массу в тесто. В конце силиконовой лопаткой введите растопленное сливочное масло (остудите).
4. Выпекайте 170ºC 10-15 мин. Остудите и вырежьте 2 бисквита в форме сердца (размером меньше, чем будущий торт).

2.
Малиновое компоте
Малиновое пюре – 120 г
Сахар – 16 г
Инвертный сахар – 16 г
Пектин NH – 1,5 г
Лимонный сок – 3 г
Малина свежая – 80 г

Приготовление:
1. Перемешайте сахар с пектином.
2. Нагрейте пюре с инвертным сахаром до 40ºC.
3. Всыпьте тонкой струйкой сахар с пектином, непрерывно перемешивая, и доведите до кипения. В конце добавьте лимонный сок.
4. Вылейте компоте в форму на подготовленный бисквит.
5. Сверху выложите малину и закройте вторым бисквитом. Заморозьте.

3.
Ванильный мусс
Маскарпоне – 55 г
Вода – 38 г
Белый шоколад – 78 г
Желатин 200 (Bloom) – 2 г
Сливки 35% – 78 г
Стручок ванили – 1 шт

Приготовление:
1. Растопите шоколад, добавьте семена ванили.
2. Нагрейте воду до 30ºC и перемешайте с замоченным и набухшим желатином.
3. Добавьте эту смесь к шоколаду и пробейте блендером.
4. В конце силиконовой лопаткой введите полувзбитые сливки.

4.
Сборка
1. Силиконовую форму заполните муссом.
2. Внутрь выложите замороженную заготовку из бисквитов и компоте. Заморозьте.
3. Покройте зеркальной глазурью, велюром или шоколадной глазурью на растительном масле.
Да, любовь… Она прекрасна!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий