Тыквенные маффины с шоколадом

Выпечка рецепты

Тыквенные маффины с шоколадом

Ингредиенты:

320гр пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки смеси пряностей для тыквенного пирога (корица, молотый имбирь, мускатный орех, кардамон)
щепотка соли
240мл молока
8 столовых ложек тыквенного пюре
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
160мл кленового сиропа, или другого подсластителя
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
80гр шоколада, порубленного

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для маффинов.
2. Смешать все рассыпчатые ингредиенты в крупной миске. В другой миске смешать жидкие ингредиенты тоже до однородности.
3. Соединить содержимое двух мисок, добавить шоколад и перемешать.
4. Разделить массу между 12 формами и выпекать 25 минут, пока не поднимутся и станут румянее.
5. Дать полностью остыть перед подачей

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий