Творожные улитки

Выпечка рецепты

Творожные улитки

Ингредиенты:

360 г творога
4 яичных желтка
3/4 ч. л. соды
4 ст. л. сахара
250 г муки

Приготовление:

Первым делом отдели от общей массы творога четвертую часть и отставь в сторонку. Оставшийся творог выложи в глубокую миску вместе с 2 ст. л. сахара и яичными желтками. Разотри творог с помощью вилки, добавь в миску соду и хорошенько перемешай ингредиенты. Затем оставь творожную смесь постоять в течение 5 минут. Далее постепенно начинай добавлять к творожной массе муку, перемешивая всё ложкой.
Когда тесто станет достаточно густым, замеси его руками. Готовое творожное тесто скатай в шар и помести в холодильник на несколько минут. Затем достань охлаждённое тесто из холодильника и раскатай его в тонкий пласт на предварительно посыпанной мукой поверхности. Половину тесто смажь ранее отложенным творогом, а сверху посыпь творог остатками сахара. Затем накрой половину с начинкой пустой частью теста и скатай закрытый пласт в рулет.
Поставь духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем нарежь рулет на маленькие кружочки (толщиной около 1 см). Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него получившиеся заготовки на расстоянии двух сантиметров. В конце отправь заготовки запекаться в течение 25 минут.
Готовые булочки слегка остуди и подавай к столу с крепким чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий