Творожное печенье «Минутка» с повидлом

Выпечка рецепты

Творожное печенье «Минутка» с повидлом

Ингредиенты
Пшеничная мука – 250 г

Сливочное масло – 180 г

Творог (5%) – 200 г

Сахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:
Сахар – 2 ч.л.

Мак – 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Пошаговый рецепт

Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.
Творог протрите через сито.

Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Выпекайте печенье 15 минут.

Быстрое и вкусное печенье “Минутка” готово!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий