Цезарь с куриной грудкой-гриль

Салаты

Цезарь с куриной грудкой-гриль

Ингредиенты:
1 филе куриной грудки
1 стакан гренок из белого хлеба
1 стакан сливок 33%
листья салата романо и айсберг
0,5 стакана растительного рафинированного масла
0,5 стакана оливкового масла
2 желтка
2 зубчика чеснока
1 ст л лимонного сока
1 ч л дижонской горчицы
3 филе анчоусов (хамсы)
1 ч л соевого соуса
1 ч л мелко нарезанных каперсов
0,5 стакана натертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1 Промыть куриное филе, выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Залить сливками, укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
2 Взбить блендером два яичных желтка, лимонный сок и горчицу до однородной консистенции. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой добавлять смесь растительного и оливкового масла.
3 Вливать масло и взбивать до консистенции кремового соуса нежно-желтого цвета.
4 Добавить мелко нарезанное филе анчоусов, измельченный чеснок и сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
5 Нарвать руками на небольшие кусочки вымытые и осушенные листья салата в большую миску.
6 Кусочки белого хлеба подсушить на сковороде с добавлением рубленого чеснока, выложить на салат.
7 Извлечь куриное филе из сливок, обжарить с двух сторон до румяного цвета в течение 1-1,5 минут. Довести до готовности в духовке 10 минут, завернув филе в фольгу.
8 Вылить заправку на листья салата и гренки, перемешать аккуратно руками снизу вверх, выложить готовую салатную смесь на порционные тарелки.
9 Сверху выложить порезанное на полоски куриное филе, посыпать тертым сыром пармезан.

САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ..

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий