Торт “Зебра”

Выпечка рецепты

Торт “ЗЕБРА”

ДЛЯ ТЕСТА:
.
Яйца 4 шт.
Сахар 230 г.
Сметана 200 г.
Масло сливочное 100 г.
Сода 1 ч. л.
Мука 260 г.
Какао 2 ст. л.
Соль щепотка
.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ :
.
Карамель “Махеев”
Шоколад”Махеев”
.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Включить духовку на 180 градусов для разогрева.
2. Приготовить форму для выпекания. У меня она разъемная, без дна, его делаю из фольги.
3. Яйца и сахар взбить миксером 2-3 минуты. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, соль и соду, погашенную в 30 г. кипятка. Хорошо перемешать также миксером. Затем добавить в два приёма просеянную муку. Разделить тесто на две равные части, одну из них смешать с какао.
4.Выкладывать тесто в форму по две столовые ложки, чередуя темное со светлым. Перед тем, как поставить тесто в духовку, по верхнему слою пройтись зубочисткой от центра к краю или наоборот от края к центру , как бы разделяя тесто на сектора, получится красивый узор. После выпечки можно даже и не украшать торт , он и так будет красивым.
5.Выпекать торт 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой.
6. Готовый корж оставить на решетке до полного остывания. Затем при помощи кондитерского мешка на верх торта нанести ровным слоем карамель.
Поверх карамели рисуем тонкими линиями круги из шоколада. Также зубочисткой делим наш торт на сектора от центра к краю, повторяя узор, который мы делали на тесте перед выпечкой.
Торт готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий