Торт “Ягодное наслаждение”

Выпечка рецепты

Торт “Ягодное наслаждение”

Ингредиенты

Яйцо 4 шт
Сахар (150 г в тесто, 200 г в крем) 350 г
Сода 1/3 ч. л.
Мука 7 ст. л.
Маргарин 30 г
Сок свежевыжатый (яблочный ) 1/2 стак.
Сливки (33%) 250 мл
Сыр творожный (сливочный) 300 г
Клубника 500 г
Шоколад 30 г

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленный маргарин.

Добавить соду и муку. Вылить в смазанную маслом разъемную форму (24 см) Выпекать при 180*С минут 15-20.

Из яблок выжать сок.

Для крема взбить сливки с сахаром. Затем добавить творожный сыр. Перемешать хорошенько.

Готовый, остывший корж я положила на тарелку и поставила бока от формы. Корж пропитать яблочным соком. Выложить немного крема, выложить ягоды клубники целиком.

На ягоды выложить оставшийся крем. Разровнять.

Сверху посыпать тертым шоколадом. Ножом провести между кремом и формой, форму снять. Торт убрать в холод для застывания.

Торт получился очень нежный и воздушный. Если бы крем был только из сливок, было бы очень жирно, а так сразу просится второй кусочек…

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий