Торт «Трюфель»

Выпечка рецепты

Торт «Трюфель»

(Для формы 16 см.)
Для коржей:
( все продукты комн. температуры)
Кефир или пахта – 180 мл.
Растительное масло – 180 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Кофе растворимый – 3 гр.
Кипяток – 23 мл.
Горький шоколад 60-70% – 135 гр.
Мука – 165 гр.
Какао – 45 гр.
Сода – 8 гр.
Разрыхлитель – 6 гр.
Соль – 1/4 ч.л.

Крем:
Шоколад горький 70% и молочный (50/50) – 180 гр.
Сливки 33% – 180 мл.

Бисквит:
Шоколад растопить и остудить при комнатной температуре.

В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В чаше миксера соединяем яйца, масло и кефир, перемешиваем до однородности. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Растворяем кофе в кипятке, добавляем в шоколадную массу, взбиваем на низких оборотах.

Всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто до однородности.

Переливаем в форму, разравниваем и выпекаем при 160-180 гр. около часа до сухой зубочистки. Полностью остужаем.

Крем:
Растапливаем шоколад, доводим сливки до кипения и выливаем в них шоколад, перемешиваем венчиком до получения густого крема, остужаем при комнатной температуре.

Сборка:
Собираем торт в кольце. Выкладываем корж, затем ,треть крема, снова корж-крем-корж-крем.
Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если хотите, чтобы торт был более нежным, пропитайте коржи любым сиропом или сладким, крепким кофе.

Для обмазки используйте любой крем, который вам нравится, у меня это крем чиз на молочном шоколаде.

Взбиваем 90 гр. сливочного масла с сахарной пудрой(45 гр.), до посветления, добавляем 130 гр, холодного творожного сыра, взбиваем и добавляем растопленный, остуженный молочный или горький шоколад (50 гр), перемешиваем до однородности. Готово

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий