Торт Степка-растрепка

Выпечка рецепты

Торт «Степка-растрепка» пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для теста

320 г муки
250 г маргарина
7 ст. л. воды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты
Ингредиенты для крема
380 г сгущенки
250 г сливочного масла
100 г грецких орехов

Приготовление

В просеянную муку добавь маргарин и перетри в мелкую крошку. Затем добавь соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешай.
По ложке добавляй ледяную воду, тщательно перемешивая. Замеси тесто, скатай в шар и убери в холодильник на час.
Охлажденное тесто раздели на 9 равных частей. Каждую лепешку раскатай в тонкий пласт, а из него вырежь круг нужного диаметра. Положи на противень и выпекай примерно 57 минут. Следи, чтобы не подгорел. Так с каждым коржом.
Из обрезков сделай еще один корж, подрумянив его до золотистого цвета. Затем растолки его в мелкую крошку. Вместе с коржом можешь измельчить немного орехов, это пойдет на украшения.
Теперь приготовь крем. Для этого размягченное масло взбей со сгущенкой, добавь измельченные орехи и перемешай.
Смажь коржи кремом, укрась орехами и крошкой из коржа, а затем убери на 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.

Торт получается очень нежным и хрустящим. Коржи напоминают «Наполеон», но этот нежный крем не даст перепутать, он придает торту восхитительный вкус. Торт «Степка-растрепка» идеальный десерт для праздничного застолья и обычного чаепития!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий