Торт Сникерс

Выпечка рецепты

Торт Сникерс

Ингредиенты:

Для бисквита
Сахар – 180 гр
Яйца – 5 шт
Вода – 100 гр
Растительное масло – 130 мл
Мука – 180 гр
Какао – 25 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Для карамели
Сахар – 220 гр
Сливки 33% – 160 г
Сливочное масло – 60 гр
Дроблённый арахис – 130 гр
Для крема
Творожный сыр – 300 гр
Сливки 33% – 150 гр
Сахар – 150 гр
Шоколадный ганаш гурме
Шоколад – 180 гр
Растительное масло – 50 гр
Дроблённый арахис – 50 гр

Приготовление:
Для бисквита Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем воду, масло и перемешиваем. Добавляем сухую смесь (муку, разрыхлитель, какао) и перемешиваем. Форму диаметром 20 см обтягиваем фольгой и заливаем всю смесь. Отправляем в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25-35 минут.
Для карамели сахар ставим на средний огонь.Сливки со сливочным маслом ставим на средний огонь и нагреваем. Как только растворится сахар до однородной массы добавляем к нему сливки со сливочным маслом. Варим примерно 3-5 минут, выключаем плиту и добавляем арахис. Даём остыть в комнатной температуре и отправляем в холодильник до полного остывания.
Для крема все ингредиенты взбиваем миксером на средней скорости. (Главное не перебить до плотной массы)
Для ганаша шоколад и сливочное масло растапливаем в водяной бане или в микроволновке. Добавляем арахис.
Разделяем на три коржа и собираем в форме. На первый корж выкладываем всю карамель, на второй корж крем, закрываем 3 корж и отправляем в холодильник на 5-8 часов. После вынимаем с формы. Обтягиваем остатком крема, заливаем ганашом и отправляем в холодильник до полного остывания.
Всем приятного аппетита

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий