Торт шварцвальд

Выпечка рецепты

ТОРТ «ШВАРЦВАЛЬД»

Диаметр формы 24 см
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца – 5 шт
Сахар – 300 гр
Растительное масло – 5 ст л
Молоко – 300 мл
Ванильный сахар – 1 пачка
Какао – 3 ст л
Разрыхлитель – 1 ч л
Мука – 250 гр

Крем:
Сливки 33% – 500 мл
Творожный сыр – 400 гр
Сахарная пудра – 150 гр

Вишневый конфи:
Вишня – 400 гр (любая, косточки убрать)
Сахар – 4-5 ст л (по вкусу)
Крахмал (любой) – 1 ч л

Пропитка:
Вода (кипяток) – 100 мл
Сахар – 3 ст л

Для украшения:
Шоколад – 1 плитка

Приготовление:
1)Бисквит: Яйца с сахаром взбиваем 5 мин. Добавляем растительное масло, молоко, ванильный сахар, взбиваем 2 мин. Добавляем какао, муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто. Я тесто поделила на 2 части. Выпекаем при темп 170 градусов около 20-25 мин (духовку заранее разогреть). Даём остыть. Каждый корж режем пополам. Получается 4 готовых коржа
2)Конфи: вишню чистим от косточек или берём замороженную. Добавляем сахар, крахмал и варим до загустения. После закипания 3 мин варим и выключаем. Оставляем остывать
3)Крем: очень холодные сливки, сахарная пудра, творожный сыр все взбиваем не более 5 мин до крепких пиков
4)Сборка торта: Собираем, как показано на видео. Пропитываем сладким сиропом каждый корж. Посыпаем тертым шоколадом и даём настояться в холодильнике, лучше ночь или хотя бы несколько часов
Приятного аппетита

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий