Торт “Самый ленивый Наполеон”
Ингредиенты:
печенье слоеное “Ушки” – 1 кг
молоко – 1 л
яйцо – 3 шт.
сахар – 200 г
сливочное масло – 150 г
мука – 6 ст.л.
ванилин – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления крема: в кастрюлю налить 0,5 л молока и ввести яйца. Взбить все миксером. Добавить сахар, ванилин и снова взбить. Понемногу всыпать муку.
В другую кастрюлю налить оставшееся молоко, довести его до кипения и тонкой струйкой влить к нему яично-молочную смесь. Варить крем после закипания на маленьком огне 5 – 7 минут. Снять крем с огня. Охладить. По чуть-чуть ввести размягченное сливочное масло и одновременно взбить миксером.
Готовый крем должен побелеть.
Сборка торта: взять печенье и выложить его на блюдо или в форму. Сверху покрыть кремом, затем снова выложить слой печенья. Делать так до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху и бока торта обмазать кремом и обсыпать крошкой.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и подать к столу.
Приятного аппетита!