Торт с зелёными фисташками

Выпечка рецепты

Торт с зелёными фисташками

Печенье: (16 см дм)
Яйца – 4 штуки (крупные)
Мука – 100 грамм
Сахарная пудра – 80 + 40 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Зеленая арахисовая паста – 30 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Соль – щепотка

Яичные желтки, растопленное сливочное масло и арахисовую пасту хорошо взбить миксером. Белки взбить с 40 граммами сахарной пудры и щепоткой соли до пены. Просейте муку и разрыхлитель, перемешайте и добавьте оставшиеся 80 граммов сахарной пудры и перемешайте. Добавьте яичного белка к арахисовой массе и перемешайте. Затем добавить муку и перемешать. Добавить оставшийся яичный белок в тесто в 2 приема и тщательно перемешать. Разогрейте духовку до 170°С. Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать. Проверьте, готово ли оно, с помощью палочки. Испеченный бисквит остудить, растянуть и дать отдохнуть в холодильнике не менее 3 часов.

Малиновый конфи:
Малина – 100 грамм
Сахарная пудра – 50 грамм
Вода – 50 грамм
Желатин – 4 грамма (+вода 24 грамма)

Сначала даем желатину набухнуть в воде, ждем 10 минут. Смешать малину, воду и сахарную пудру, варить 3 минуты, отставить в сторону. Желатин растопить в микроволновке, добавить к малине и перемешать. Перелейте малиновую массу в форму и поставьте в холодильник.

Зеленый фисташковый крем:
Взбитые сливки – 600 грамм
Сливки 33% – 120 грамм
Сахарная пудра – 85 грамм
Зеленая фисташковая паста – 30 грамм

Все вылить в миску и взбить до состояния крема.

Для пропитки:
Молоко

Малиновый мусс:
Малина – 80 грамм
Вода – 30 грамм
Сахарная пудра – 50 грамм
Желатин – 5 грамм (+ 30 грамм воды)
Сливки 33% – 100 грамм
Малина по желанию

Поместите желатин в воду, чтобы он набух. Приготовьте малину, воду и сахарную пудру в течение нескольких минут. Набухший желатин растопить в микроволновке и добавить к малиновому пюре и немного остудить. Он не должен полностью остыть. (!) Взбейте холодные сливки, пока они не загустеют. Добавляем малиновую массу к сливкам и тщательно перемешиваем.
PS Мусс нужно готовить в самый последний момент, то есть когда вы начнете собирать торт.

Сборка:
Разделить бисквит на 3 части. Поместите первую корью в форму, смочите ее молоком. Нанесите первый тонкий слой крема, затем выдавите крем в виде кольца по краям. Поместите малиновое кули в кольцо и смажьте сверху тонким слоем крема. Положить второй корж, смочить его молоком, нанести тонкий слой крема и вылить сюда приготовленный мусс, на него положить малину и убрать в холодильник. Оставьте мусс в холодильнике, пока он не застынет. После того, как мусс застынет, достаньте его из холодильника, намажьте на него крем и положите последний корж. Последнюю корью смочить молоком, размять и поставить в холодильник на 3 часа. Затем выньте его, смажьте оставшимся фисташковым кремом и украсьте желаемой формой. Ночной отдых был бы великолепен. Вот и все!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий