Торт с мороженым с зеленым арахисом

Выпечка рецепты

«Торт с мороженым с зеленым арахисом»

Коржи безе:
Яичный белок – 200 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Мука из зеленого арахиса – 100 грамм
Мука – 30 грамм
Кукурузный крахмал – 20 грамм
Щепотка соли

Разогрейте духовку до 150°C. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования пены. Добавьте сахарную пудру к яичным белкам в 3 приема и взбивайте, пока белки не станут пенистыми. Затем добавьте сахарную пудру в 2 приема и взбивайте яичный белок до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы не расплескиваться, когда миску переворачивают вверх дном. Смешайте арахисовую муку, муку и кукурузный крахмал вместе. Добавьте мучную смесь к яичному белку 3 раза и тщательно перемешайте. Остудить качественную масляную бумагу на большом противне и вылить сюда готовую массу. Равномерно распределить со всех сторон. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Полностью остудить приготовленный коржу.

Запеченный крем:
Молоко – 250 мл
Яичные желтки – 6 штук
Сахарная пудра – 150 грамм

Приготовить, смешав молоко, сахарную пудру и яичные желтки. Охладить полностью.

Крем маскарпоне:
Маскарпоне – 350 г
Сливки 33% – 150 мл
Арахисовая паста – 30 г
Арахис дробленый – 30 г (по желанию)

Сливки взбить в отдельной посуде до пиков. Смешайте маскарпоне, арахисовую пасту и измельченный арахис. Затем частями добавить приготовленные сливки и взбить миксером. Тщательно перемешайте взбитые сливки и сливки. Не используйте миксер в это время.
Добавить мороженое – 300 грамм
. Разделить крем на 3 равные части. Растяните прохладно на плоской поверхности, положите на нее квадратную форму и положите на нее первую коржу. Выливаем крем и распределяем его так, чтобы он достигал одинакового размера в каждой части. Разложите малину и положите второй слой. Выливаем крем, распределяем и укладываем на синеву, кладем третий слой. Снова взбейте сливки и разложите малину. Поместите последний слой. Затем растянуть на весь торт. Охладите не менее 12 часов. Торт должен полностью застыть. На следующий день достать корж и аккуратно обрезать края. Сверху посыпать сахарной пудрой и запечь. Помните, что это торт-мороженое, и его лучше всего есть холодным. Хранить его можно в холодильнике в хорошо растянутом виде до 3-х месяцев.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий