Торт “Пьяная вишня”

Выпечка рецепты

Торт “Пьяная вишня”

Ингредиенты:

Тесто:
– 5 яиц
– 1 стакан сахара
– 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
– 2 ст.л. какао,
– 1 стакан муки.

Крем:
– 0,5 банки сгущенного молока
– 200 г сливочного масла

Глазурь:
– 1,5 ст.л. молока,
– 3 ст.л. сахара,
– 1,5 ст.л. какао.
– 2 ст.л. слив. масла.

Вишня
Вино

Приготовление:

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий