Торт “Прага”

Выпечка рецепты

Торт “Прага”

Масляный бисквит (форма 20см.):
Яйца 6 шт.
Сахар – 150гр.
Мучение – 115гр.
Какао 25гр.
Масло 40гр.
Разрыхлитель – 1.5ч.л

Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем 75гр. сахара..бьем до стойких пиков. То же самое проделываем и с желтками. Добавляем 75гр. сахара и взбиваем до светлой массы. Желтки добавляем к белкам. И аккуратно вмешиваем лопаткой.. только не берите железную ложку.. ибо будет беда Сухие ингредиенты смешиваем и в несколько приемов добавляем к яйцам. Перемешивая снизу и доверху Далее.. предварительно растопленное масло комнатной температуры. по стенкам вливаем в бисквит. вмешивая (совсем понемногу). Если все за один раз вылить – бисквит сядет навсегда Капризные масляные бисквиты На форму застеленную пергаментом выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°.

Крем:
Одно яйцо
Сгущенка белая – 120гр.
Масло 200гр.
Какао 10гр.
Яйцо смешиваем со сгущенкой, ставим на огонь После закипания, варим минуток 3 Этой сироповидной смеси нужно тотальное охлаждение до комнатной температуры

Далее, масло взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем охлажденную субстанцию. В самом конце высыпаем какао..доводим до однородности и…вуаля, крем готов!
Берем бисквит..разрезаем его на три (по стандарту) коржа..и собираем торт. Все коржи пропитываем абрикосовым джемомЯ то так пропитала..что живого места на них не оставила..люблю, чтобы торт был мокрый..словно после ливняНижний корж обмазываем шоколадом и выкладываем панакоту. Верхний корж со стороны панакоты тоже обмазываем плотно шоколадом. Это для того, чтобы панакота не ездила на коньках в торте а держалась за бисквиты Промазываем кремом следующий корж. Верх заливаем шоколадным ганашем..а вот бока обмазываем шоколадо…присыпаем печеньем из какао (по желанию).

Рецепт панакоты:
Сахар – 140гр.
Сливки 300гр.
Ванильный сахар пакетик
Желатин 17гр.
Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем предварительно замоченный желатин. Массу заливаем в обычную бисквитную форму (20см.).. застеленную пищевой пленкой. Ждем полного застывания

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий