Торт “Подружка”

Выпечка рецепты

Торт “Подружка”

Ингредиенты:

Для коржей:
– 1 1/4 чашки муки
– 1/3 чашки какао-порошка
– 1 ч.л. соды
– щепотка соли
– 115 г сливочного масла
– 1 чашка сахара
– 1 чашка молока
– 1 ст.л. уксуса
– 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:
– 250 г сыра Филадельфия
– 115 г сливочного масла
– 1/2 чашки сметаны
– 1 чашка сахарной пудры
– 1/2 ч.л. ванильного экстракта
– 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Приготовление:

Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий