Торт “Ожидание”
Бисквит:
Творог 180 г
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт
Майонез (с лимонным соком) 100 г
Мука 140 г
Сода гашеная уксусом 1/3 ч. л.
Ванилин 1/5 ч. л.
Крем:
Творог 300 г
Сметана (25%) 300 г
Сахарная пудра 180 г
Цедра лимона
Украшение:
Шоколад белый
Миндаль (лепестки)
Приготовление
Для бисквита взбиваем желтки с сахаром. Добавляем майонез .
Добавляем творог и ванилин.
Добавляем соду, гашеную уксусом и муку.
Отдельно взбиваем в пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто.
Выливаем тесто в смазанную чашу МВ. И готовим в режиме “Выпечка” 50 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для крема взбиваем все ингредиенты. Коржи можно пропитать немного сладкой водой. Затем смазываем их кремом. Верх и бока торта тоже покрываем кремом и украшаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. И убираем торт в холод для пропитывания.