ТОРТ “ОПЕРА”

Выпечка рецепты

ТОРТ “ОПЕРА”

Размер торта 19х19 см
Высота 3,5 см

Печенье: (3 штуки размером 20х20 см)

3 больших яичных белка
15 г сахарной пудры
22 г сливочного масла
112 г миндальной муки
112 г сахарного песка
3 больших цельных яйца
35 г муки
+
35 г темного шоколада, нарезанного

Сначала возьмите 3 листа пергаментной бумаги и нарисуйте квадрат 20х20 с другой стороны каждого из них. Отложите это в сторону. Вылейте яичный белок в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать. Добавить немного сахарной пудры и взбить на высокой скорости. Когда получится воздушная белая масса, остановите миксер, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. В другую миску просеять муку, миндальную муку и сахарный сироп и перемешать. Добавьте целые яйца и взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты. Возьмите яичный белок из холодильника и добавьте его в это тесто 3-4 раза и аккуратно перемешайте. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Разделите тесто на 3 одинаковых куска и разложите их на пергаментной бумаге тонкими квадратиками, чтобы все стороны были одинаковыми. Выпекать в разогретой до 220°C духовке 4-5 минут. Когда он станет золотистым, выньте его и полностью остудите. Снимите остывший корж с бумаги. Растопите 35 граммов шоколада в миске и просто намажьте им заднюю часть 1 торта. Пусть останется в холодильнике.

 

Кофейный сироп:

65 мл горячей воды
33 г сахара
5 г кофе

Смешать и охладить.

Кофейно-масляный крем:

170 г размягченного сливочного масла
1 целое яйцо
1 яичный желток
5 г кофе + 15 мл горячей воды
30 мл воды
50 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

Смешать кофе и воду и дать остыть. Одно целое и один яичный желток хорошо взбить миксером. Варить, смешав сахарную пудру и воду. Когда сироп станет густым, тонкой струйкой добавить его к яйцам и взбить на высокой скорости. Получится белая масса. Затем добавьте ваниль и кофе и продолжайте взбивать. Наконец, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет кремовым. Храните крем в прохладном месте. Не охлаждать.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий