ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Выпечка рецепты

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Ингредиенты (на 15 коржей + на крошку для украшения):

Мука-650г.
Слив. масло-300г.
Уксус-1 ст.л.
Яйца-2 шт.
Вода(ледяная, с морозильника)-150мл.
Для заварного крема:
Молоко-1 литр.
Яйца-2 шт.
Сахар-250г.
Ванилин
Мука-3 ст.л.
Сгущенка-2 ст.л.
Сливочное масло-80г.

Приготовление:
В миске перетираем муку и сливочное масло до образования крошки. В отдельную миску вливаем ледяную воду, добавляем уксус и яйца, все перешиваем. В миске с крошкой делаем небольшую ямку, куда вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем тесто (нельзя давать маслу нагреваться) и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Спустя время достаём тесто и делим его на две части. Каждую часть ещё на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круг по диаметру тарелки, в которой будем собирать торт. Оставшуюся часть убираем для крошки, которая будет нашим украшением, но если ее осталось много, можно раскатать ещё один пласт.
Выкладываем круглый пласт на противень, слегка посыпанной мукой, и делаем дырочки с помощью вилкой, чтобы корж в духовке не надулся, как шар. Отправляем корж в духовку на 5-7 минут до золотистого цвета при 180С.
Готовим крем:
Вливаем в сотейник молоко, яйца, ванилин и слегка взбиваем массу. Затем ставим ее на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем. Чтобы не было комочков, в отдельной миске смешиваем 3 ст.л. муки с небольшим количеством молока до однородной массы. Добавляем эту массу в сотейник и дальше помешиваем до консистенции «густой Сметаны», как показано на видео. Снимаем крем с огня и добавляем сгущенку. Даём крему остыть и добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем. Крем готов, собираем торт.
Выкладываем корж и обильно «поливаем» его кремом (3 ст.л. крема на каждый корж).
Сверху украшаем крошкой от коржа и убираем торт в холодильник, желательно на всю ночь. Приятного аппетита

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий