Торт Морковный

Выпечка рецепты

Торт Морковный

ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца 4шт.
Сахар 200 г.
Морковь 150 г.
Цедра 1 апельсина
Масло раст. рафин. 130 г.
Корица 1,5 ч. л.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Соль 1/4 ч. л.
Мука 230 г.
.
ДЛЯ КРЕМА:
.
Сливки 33-35 % 200 г.
Сахарная пудра 50 г.
Сыр творожный 100 г.
.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
.
Мягкая карамель “Махеев” (можно сварить свою)
Арахис жареный 50 г.
.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1.Включить духовку для разогрева на180 градусов.
2.Дно разъемной формы, диаметр которой 20 см., сделать из фольги.
3.Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить морковь, натертую на мелкой терке, цедру апельсина, растительное масло.
Все сухие ингредиенты : просеянную муку, соль, соду, корицу добавить в морковно-яичную смесь. Снова всё перемешать, выложить в форму и поставить в горячую духовку.
4.Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
5.Дать бисквиту остыть, затем разрезать на два ровных коржа.Шапочку бисквита срезать и сделать из неё крошку, она нам пригодится для обсыпки боков торта.
6. Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и снова немного взбить.
7.Соединить коржи. На первый корж выложить часть сливок, сделать небольшого диаметра углубление, в которое налить немного карамели, сверху насыпать ровным слоем арахис и снова сливки. Накрыть вторым коржом. Весь торт покрыть оставшейся частью сливок. Бока обсыпать бисквитной крошкой, а верх украсить нарезанными пластиками апельсина и замороженными ягодами брусники. Все, наш торт готов.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий