ТОРТ “МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК”

Выпечка рецепты

ТОРТ “МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК”
.

ДЛЯ БИСКВИТА:

.
Яйца 4 шт.
Сахар 120 г.
Мёд 80 г.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Какао 30 г.
Мука 120 г.
.
ДЛЯ КРЕМА:
.
Желатин 8 г.
Вода 50 г.
Молоко сгущеное 180 г.
Сливки 33% 300 г.
.
ДЛЯ СИРОПА:
.
Сахвр 100 г.
Вода 50 г.
Коньяк 1 ст. л.
.
ДЛЯ КРЕМА (на покрытие торта) :
.
Шоколад молочный 300 г.
Масло сливочное 150 г.
.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

.
Мёд растопить, добавить соду и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до образования янтарного цвета.
Кольцо для выпечки диаметром 18 см., вернее его дно, обернуть фольгой (можно в два слоя, для надежности).
Включить духовку, установить температуру 180 градусов.
Муку и какао просеять.
Яйца взбить с сахаром до образования белой пышной массы (я взбивала 3 минуты), затем добавить мед с содой и снова взбить (2 минуты).
В полученную массу всыпать муку и какао, хорошо перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не осталось ни одного сухого комочка. Вылить тесто в кольцо и поставить выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит испечется, оставить остывать его в духовке, после чего готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовим крем. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут. Затем распустить его на медленном огне (не кипятить) , процедить и добавить в сгущеное молоко, перемешать.
Сливки взбить до слабых пиков, добавить в них сгущеное молоко с желатином, все хорошо перемешать миксером.
Готовим сироп. В воду добавить сахар и нагревать до полного его растворения. Затем добавить коньяк, можно ещё капнуть капельку экстракта ванили.
Бисквит разрезать на три равных коржа. Каждый корж пропитыааем и выкладаваем на него крем. Последний корж кремом не покрываем. Убираем торт в холодильник на 6 часов.
Готовим крем для покрытия торта. Шоколад растопить, добавить сливочное масло и взбить миксером. Даем ему простоять минут 30. Этим кремом покрываем наш торт. Украшаем по своему желанию.
Торт готов, приятного чаепития!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий