Торт “Молочная девочка”
Для коржей:
сгущёнка – 300гр.
яйца – 2 шт.
мука – 120 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
соль щепотка
Для крема:
творожный сыр – 350-400 гр.
сливки 33% – 200 мл.
сахарная пудра – 50 гр.
1.Смешиваем венчиком сгущёнку с яйцами (можно миксером), всыпаем частями просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем
Знаю, что многие при выпекании коржей заморачиваются с рисованием кругов на пергаменте. Я обошлась без этого, после того как мой первый корж намертво приклеился к этой самой бумаге. Спасением мне стал силиконовый коврик для выпечки, на котором уже имелись круги разного диаметра, а самое главное ничего не прилипало!
2.Кладём 2-3 ст.л. теста в центр круга и равномерно размазываем диаметром 20 см. Выпекаем при 180 около 5 мин. поочерёдно все коржи. У меня вышло 14 шт!
Ещё горячие коржи я подрезала до 18 см. в диаметре, с помощью металлической формы. Так тортик будет выглядеть аккуратнее
Готовые коржи очень липкие, поэтому укладывайте между ними пергамент, иначе всё склеится
3.Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляя к ним творожный сыр. Перемешиваем до однородности
4.Собираем торт (на один корж будет достаточно 2 ст. л. крема). Края обсыпаем крошкой, полученной из обрезков коржей
5.Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь