Торт «Машенька» из сказки «Маша и медведь»
Бисквит, который получится всегда!
Нам понадобится:
2яйца; банка сгущённого молока;200гр сливочного.масла;
260гр муки,
1/2ч.л соды(обязательно гасим).
Яйца чуть взбив смешиваем с растопленным маслом,сгущёнкой,далее с мукой.
Как масса будет однородна,добавляем соду гашенную,смешиваем.
Смазываем форму.
Я выливаю густое тесто всё.Печь в духовке 180-190 градусов,примерно 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой в серединке.
А последние года пеку коржи в мультиварке и мне больше так нравится.
По времени примерно столько же выходит,но поднимается там у меня идеально.Для крема варю сама сгущённые сливки ( варим 4 часа в кастрюле с водой покрывающую банку, потом слив воду даём полностью остыть).
Можно корж поделить пополам,можно оставить целым.
Есть вариант ещё сметанный крем( деревенская сметана взбитая с сахаром),и промазывая серединку ,посыпают крошкой дроблёного ореха.
Тут как ваша душа желает
Приятного чаепития!