Торт «Машенька» из сказки «Маша и медведь»

Выпечка рецепты

Торт «Машенька» из сказки «Маша и медведь»

Бисквит, который получится всегда!
Нам понадобится:
2яйца; банка сгущённого молока;200гр сливочного.масла;
260гр муки,
1/2ч.л соды(обязательно гасим).

Яйца чуть взбив смешиваем с растопленным маслом,сгущёнкой,далее с мукой.

Как масса будет однородна,добавляем соду гашенную,смешиваем.

Смазываем форму.
Я выливаю густое тесто всё.

Печь в духовке 180-190 градусов,примерно 30 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой в серединке.

А последние года пеку коржи в мультиварке и мне больше так нравится.
По времени примерно столько же выходит,но поднимается там у меня идеально.

Для крема варю сама сгущённые сливки ( варим 4 часа в кастрюле с водой покрывающую банку, потом слив воду даём полностью остыть).

Можно корж поделить пополам,можно оставить целым.

Есть вариант ещё сметанный крем( деревенская сметана взбитая с сахаром),и промазывая серединку ,посыпают крошкой дроблёного ореха.

Тут как ваша душа желает

Приятного чаепития!

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий