Торт «Крещатый яр»

Выпечка рецепты

ТОРТ КРЕЩАТЫЙ ЯР

Ингредиенты:

Маргарин – 450 г.
Сахар – 3 стакана.
Какао – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная – 3,5 стакана.
Сметана – 600 г.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Орехи (любые, для безе) 2 стакана.
Масло сливочное – 300 г.
Молоко сгущенное 1 банка.

Способ приготовления:
Шаг 1 Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) – смешать все ингредиенты и выпечь один корж. Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.
Шаг 2 Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) – мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.
Шаг 3 Для прослойки из безе (2 белка, 1 стакан сахара) – белки взбить с сахаром.
Шаг 4 Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при t 200*С до подсыхания белков, минут 20.
Шаг 5 Для масляного крема – 300 г. масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.
Шаг 6 Для сметанного крема – 500 г. сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин.
Шаг 7 Собираем торт: шоколадный корж – сметанный крем, белый корж белками вверх – масляный крем, белый корж белками вниз – сметанный крем, белый корж белками вверх – масляный крем, белый корж белками вниз – сметанный крем, шоколадный корж.
Шаг 8 Обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий