Торт Крепвиль

Выпечка рецепты

Торт Крепвиль

 

Тесто для коржей:

100г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
2 яйца С1
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1 кг муки(+-)

Заварной крем со сгущенным молоком:

700 г молока
3 яйца С1
40 г кукурузного крахмала
90 г сахара
1 банка варенного сгущенного молока 380 г
150 г сливочного масла комнатной температуры

Коржи:

1.Муку и разрыхлитель соединить, перемешать.
2. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
2. Яйца, молоко и сахар соединить.
3. Ввести в мучную смесь
4.Замесить тесто.
5.Тесто должно быть довольно мягким и не липнуть к рукам.
6.Дайте тесту немного отдохнуть, разделите на 20 частей и раскатайте каждую в очень тонкий пласт, диаметром около 24-25 см, подпыливая стол мукой.
7. Выпекайте при 170° около 3-4 минут
8. После приготовления горячий корж нужно обрезать до 22см в диаметре. Обрезки сохраняются.
9.Готовые коржи кладём под пресс.

Заварной крем

1.Яйца, сахар и крахмал растереть в сотейнике.

2. В другом сотейнике доведите молоко почти до кипения.
3. Влейте горячее молоко в два этапа в яичную смесь, верните на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
4.Перелейте готовый крем в чистую ёмкость, пробейте блендером, затяните плёнкой в контакт и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
5. Взбейте масло и сгущёнку, постепенно введите заварной крем.

Сборка

Отложите 150 г готового крема, он нам понадобится позже. Остальной крем взвесьте и разделите на 20. Полученный крем отсадите строго по весам на каждый корж.

Оставьте торт на стабилизацию на ночь в холодильнике.

Измельчите крошку, смажьте кремом бока торта(тем самым 150г), обсыпьте крошкой.

Торт получается по весу около 2.5-2.7 кг. Смело делите граммовки на два. По вкусу – чем-то напомнил мягкий Наполеон из детства. Незатейливый и очень понятный, дети оценят)

Оцените статью
Еда Woman
Добавить комментарий